ИДУЩИЙ ВПЕРЕДИ

САЙТ - ПОСВЯЩЕНИЕ СЕРГЕЮ НИКАНОРОВУ

Абонент временно отсутствует

Набираю по ошибке номер «Ник» - ответ:«Абонент временно отсутствует». Хотелось бы так.


Вспоминаю когда и где мы познакомились с Серегой. Это было Горьковское море, лето. Начало 90-х , мы начали осваивать виндсерфинг. Мы были молоды и беззаботны. Приезжал туда и Серега - скромный, незаметный, всегда принимал участие в заготовке дров, обустройстве лагеря. Но если речь заходит «по делу» о доске, ветре и парусе, то тут разговоры и споры длятся часами. Азарт, наверное, одна из характерных черт Сереги.

Часто стали ездить одной командой. Зимой поставили его на горные лыжи (приблизительно 1995 год), даже ездили в Чебоксары на склон. Пытался научить его делать повороты и слышал в ответ: «А зачем? Напрямую скорость больше!». Любил он это дело! В конце склона только вспоминал, что надо тормозить хотя бы методом падения, взметая облака снежной пыли.

Не увлекли его горнолыжные склоны, а вот подводная охота нас сблизила очень сильно, особенно в последнее время. На Керженце круче мастера по охоте на сома не найдешь. Если Серега занырнул, то рыба к столу обеспечена. Конечно не только удача, но и отменное здоровье, упорство, отсутствие «вредных привычек» и советы бывалых способствовали этому.

Не может Серега сидеть без дела, тем более неподвижно. Потребность раскрыть себя не на словах, а на деле не давала ему покоя. Ну как тут без футбола? Найдет спортзал, организует тренировки, всех обзвонит, соберет и играет увлеченно, полностью выкладывается, не жадничает - выдает великолепный пас, а вот в воротах стоять не любил. Не может вообще стоять. Приобщил он меня и к редкому виду спорта - флорбол называется. Там тоже все на нем - и организация, и пламенная игра без грубости и злости. Когда Серега на поле, да еще в твоей команде, появляется какая-то аура уверенности и сплоченности. Ходим сейчас на тренировки, но чего-то не хватает, вернее кого-то. Такое чувство, что он опаздывает по каким-то причинам и сейчас войдет в зал.

На соревнованиях в байдарке и катамаране попы помочили мы изрядно. В Лосево без Никанорова не обойтись, а в Тарасихе, если он не приезжает, водная часть на грани срыва, потому что почти половина всех экипажей носит фамилию Никаноров. Выступал с ним и я. Ощущения - как будто у тебя катер с мощным форсированным движком, который едва поддается управлению. А на пьедестале неизменно во все года этого тысячелетия одно и тоже имя.

Дружим мы и семьями. Когда у нас родился Ваня в 2009 году, выбирали крестного, попросили Сергея. Отличный семьянин, заботливый отец, любящий муж, достигший достатка в жизни упорным трудом, ставший для нашей семьи примером и наставником в отношении православия,. Когда Сергея не стало, считаем своим долгом заботиться о семье нашего крестного - Оле, Андрее и Саше.

Призываем друзей и знакомых помогать этой семье словом, делом и материально.

Мужики! У нас очень много опасных и рискованных увлечений. Призываю вас - берегите себя для своих семей, жен, детей, родителей и нас, ваших друзей. Нам без вас будет очень трудно.

Леонов Павел