ИДУЩИЙ ВПЕРЕДИ

САЙТ - ПОСВЯЩЕНИЕ СЕРГЕЮ НИКАНОРОВУ

Крым 2005

В 2005 году были в нашем с Олей любимом Крыму. Витя Сердцев очень удивился, когда я собралась сюда выкладывать фильм об этом событии, – когда мол Серега успел Крым посетить, ведь они весь сезон-2005 провели вместе в походах. А были-то там всего неделю... Но какая это была неделя! Мы показали Сереге Наш Крым: Новый Свет и Судак, Меганом, Коктебель и Тихую бухту, мыс Орджоникидзе…. Все слилось в один большой праздник, пропитанный запахом йода, выжженной солнцем травы и терпким вкусом крымских десертных вин.

Мы купались неглиже. У нас не было палаток. Мы ночевали на берегу моря под открытым небом, этакий цыганский табор. Шум прибоя, бездонное звездное небо, невозможность заснуть - в голову лезут мысли о вечности. Это было всего пять лет назад, но, кажется, что мы были тогда молодыми и свободными. В одну из ночевок Серегу укусила сколопендра. После этого мой и так некрепкий сон вовсе стал невозможен без вечерней дозы кокура, бастардо или портвейна, очень уж я боялась всяких ползающих тварей. Много ныряли, но единственную рыбину пострелил опять же Серега-везунчик, в основном собирали ропанов, ловили крабов, мидий в тот год в Крыму уже не было. 
Овощи, фрукты,
морепродукты –
такой незатейливый стишок сочинился в процессе нашего питания. Особо запомнился плов с ропанами, блюдо на любителя. Ели два дня, потому что до населенки с магазинами было далеко.
От массандровских вин не отказывался даже Серега. Димка Скворцов и Мишка Солдатов вечером потребляли водку, а Серега заговорщицки подмигивал нам. Ну, что, мол, девчонки, вина выпьем? Пытался притворяться пьяным, но мы ему не верили. А может и действительно пьянел, но не от вина, а от воздуха благословенной земли, которая является «орденом на груди планеты». «Были мы юны, беспечны, чуть пьяны, а значит, вечны», - но ведь это не про нас. Мы были тогда уже не юны, не беспечны, но Крым подарил тогда нам свой «медовый месяц». Неделю, конечно.

Солдатова Анастасия.