ИДУЩИЙ ВПЕРЕДИ

САЙТ - ПОСВЯЩЕНИЕ СЕРГЕЮ НИКАНОРОВУ

Первый раз на катамаране

Один из первых походов Сергея, Теберда-Кубань, году где то в 92-м. Рамы катамаранов, тогда вязали из дерева, Из того, которое удавалось найти. На Кавказе в основном из лиственных пород, которые не отличаются ни прочностью, ни упругостью, ни прямизной.


И вот, уже под вечер, когда пора искать стоянку, последний катамаран, на котором плыл Серега, неожиданно отстал, и его пришлось ждать около получаса. Ребята нашли где то камень, въехали в него и сломали раму. Починились, привели катамаран в плавучее состояние и приставали к берегу с песней ?Бак пробит, хвост горит, но машина летит, на честном слове и на одном крыле?. Одна из гондол катамарана напоминала водяную горку и передний гребец ? Гера, сидел практически на носу гондолы, обхватив ее ногами.
Кстати, в этом же походе ? катамаранные весла тогда собирались из байдарочных. Что бы они не ?хлюпали? лопасть с центром соединялась через полиэтиленовый пакетик. Забивалось крепко, может быть я что то путаю, Но полиэтиленовые пакеты тогда были значительно толще. Через деревяшку, что бы не помять дюраль, стучали топором минут пять. В конце похода весло от центра отделялось несколькими мужиками, особо упертые образцы грели на костре. В первый же день сплава Серега ?разобрал? два весла. Свое и запасное. И когда вечером ему собирали весло, подошедший руководитель группы Витя Сердцев улыбаясь произнес ?Я же сразу сказал ? Для Никанорова закрепите болтом!? Нашли болтик, затянули. Остальные так со своими веслами и прошли весь поход без приключений. Это была любимая байка о Сереге, и рассказывалась она о физической силе, хотя на самом деле это рассказ о серьезном отношении к любому делу и от трудолюбии. Если он сидел на катамаране, то он греб. Он выполнял любую работу с полной отдачей, и так во всем. Это же Теберда, чего там грести?
Одно время мы несколько лет с Сергеем выступали на соревнованиях. Хорошее было время?. Сейчас с улыбкой воспринимается желание занять первое место, многое кажется несерьезным. Все было, недовольство собой и радость от побед, обсуждения ?как пойдем? и ?разборы? полетов. Было ощущение надежности друга, трудно передаваемое на бумаге, но отчетливо ощущаемое в груди.

Михаил Титов.